Tips Cantik Alami Dari Angel Lelga, Simple dan Praktis

| May 13, 2015 | 0 Comments

Mau tahu kan tips cantik alami dari artis Angel Lelga, yuk disimak dulu.

Siapa yang tidak kenal dengan Angel Lelga. Si cantik yang kini berhijab tampak selalu cantik di setiap penampilannya. Apalagi kini usianya sudah memasuki angka 30an, pastinya mempertahankan kecantikannya tentu bukan hal yang mudah. Belum lagi dengan kesibukannya sebagai penyanyi, aktris, model hingga kini dia juga merambah ke dunia politik. Super sibuk, tapi tetap cantik?

tips cantik alami angel lelga

Tips Cantik Alami Angel Lelga, Mudah Diterapkan Dan Bermanfaat

Apa sih yang membuat Angel Lelga terlihat bugar dan selalu tampil cantik walau didera kesibukannya yang super padat? Hmm.. Ingin tahu ya? Kita semua juga penasaran kok. Yuk kita simak apa jawaban Angel Lelga ketika ditanyai.

tips cantik alami angel lelga

Angel Lelga Selain Berbagi Tips Cantik Alami, Juga Sering Memberikan Tips Cara Berhijab Cantik

3 Tips cantik alami ala Angel Lelga:

Tips cantik alami pertama, Perhatikan asupan vitamin harian.

“Untuk menjaga kesehatan, saya minum vitamin. Sebisa mungkin saya harus minum vitamin.” ucap Angel ketika ditemui di sebuah kesempatan.

Memang dalam berbagai liputan majalah, koran maupun jurnal kedokteran, konsumsi buah dan sayur secara rutin sangat dianjurkan karena asupan tersebut mengandung vitamin yang sangat diperlukan untuk kesehatan tubuh. Dalam hal ini kecantikan ada beberapa vitamin yang sangat diperlukan tubuh:

Vitamin A, vitamin ini sangat dibutuhkan tubuh karena berfungsi untuk mempertahankan elastisitas kulit, menjaga pertumbuhan dan juga melakukan perbaikan terhadap lapisan kulit yang rusak. Singkat kata untuk menjaga kulit dari keriput dini perhatikan asupan vitamin ini, biasanya banyak produk krim di pasaran yang menyediakan krim malam dengan bahan baku yang retinoid yang merupakan turunan dari vitamin A.

Vitamin B3, mempertahankan kulit dari iritasi. Dianjurkan dipakai pada malam hari bersamaan dengan krim malam yang mengandung vitamin A. Menurut Jurnal medis yang dirilis Leslie S. Baumann, MD di University of Miami Cosmetic Medicine and Research Institute penuaan dini dapat dicegah dengan penggunaan secara rutin dan teratur krim yang mengandung vitamin B3.

Vitamin C, dapat mencegah bintik hitam pada kulit dengan penggunaan secara teratur. Dianjurkan untuk dipakai pada pagi hari agar dapat menjaga kulit dari serangan asap rokok dan sinar ultra violet yang dapat menghasilkan radikal bebas yang berbahaya untuk kulit. Kolagen yang membuat kulit menjadi tetap kenyal juga dapat ditingkatkan dengan asupan rutin vitamin C.

tips cantik alami angel lelga

Gaya Berhijab Angel Lelga Yang Anggun Nan Modis Dengan Padu Padan Yang Menarik

Tips cantik alami kedua, Sempatkan istirahat cukup dan teratur

Dia memang tidak olahraga, mungkin karena kesibukannya yang sangat padat sehingga tidak bisa meluangkan waktu untuk pergi ke tempat fitness dan beolahraga. Tapi, menurutnya yang paling penting untuk mendapatkan kulit yang sehat dan juga tubuh yang selalu bugar adalah dengan tidur yang cukup.

“Tidur itu penting banget. Saya selalu menyempatkan diri untuk tidur di mobil.” katanya lagi.

Lalu, kok bisa ya Angel selalu tampil cantik? Apakah Angel selalu harus menggunakan make up kemana saja dan di mana saja? Menurut pengakuannya sih tidak lho.

Klik power nap untuk referensi cara mudah melakukannya dari WikiHow.

Istirahat yang dimaksud Angel ini dalam bahasa umum biasa disebut tidur ayam atau juga dinamakan power nap dalam bahasa medis. Porsi tidur power nap ini cukup singkat yaitu antara 5-10 menit sampai dengan maksimal 45 menit. Singkat karena memang hanya memanfaatkan jam istirahat kerja yang biasanya berdurasi 60menit. Kunci paling utama adalah bagaimana dalam waktu singkat tersebut kita bisa mencapai tidur yang lelap sehingga manfaat yang dapat diraih diantaranya menjaga kemampuan daya ingat, daya kognitif, kreatifitas dan stamina yang prima.

tips cantik alami angel lelga

Selain Menekuni Dunia Artis Sekarang Angel Lelga Terjun Dalam Dunia Politik.

Tips cantik alami ketiga, Make up simple dan sesuai kebutuhan

” Saya nggak suka pakai make up yang berlebihan. Saya lebih suka yang simple. tapi karena tuntutan pekerjaan ya harus pakai make up.” Jelasnya.

Hingga sekarang, Angel Lelga masih masuk ke dalam daftar artis yang diduga melakukan operasi plastik. Namun disebuah kesempatan, Angel menampik gosip miring tersebut. Katanya, dia tidak pernah melakukan operasi plastik apalagi untuk hidungnya. Dia bilang hidungnya asli.

“Aku nggak pernah operasi plastik. Hidungku sudah besar dari dulu. Pegang aja nih,” katanya di sebuah wawancara beberapa tahun lalu.

Ditambah juga, Angel mengaku kalau dirinya takut jarum jadi tidak mungkin dia melakukan oplas. Dia saja sudah merinding sendiri kalau membayangkan jarum atau benda asing masuk ke tubuhnya.

Tips cantik alami keempat. Hadirkan kebahagiaan

Nah, saran terakhir dari Angel agar tampil cantik adalah dengan merasa nyaman pada diri sendiri juga selalu merasa bahagia. “Bahagia dan hati selalu berbunga-buka bikin aura keluar dan kulit jadi cantik.” ucapnya.

Kebahagiaan identik juga dengan emosi positif, dan menurut Dr. Barbara Fredrickson dari Universitas North Carolina ada beberapa manfaat dari mendatangkan kebahagiaan, yaitu:

  1. meningkatkan kemampuan problem-solving terhadap masalah yang kita hadapi
  2. Kebahagiaan menjaga kita dari pikiran-pikiran atau emosi negatif
  3. Tubuh lebih sehat dan tidak mudah stress dibandingkan bila kita sedang sedih atau selalu berpikir negatif
  4. Menjaga daya fokus dan menjaga daya nalar

Nah, berarti cantik itu harus datang dari dalam diri sendiri. Kalau kamu merasa bahagia, bersyukur dan juga nyaman dengan diri sendiri, kamu bakal terlihat cantik apa adanya.

Demikian tips cantik alami dari Angel Lelga semoga bermanfaat dan selama mencoba.

jual nano spray indonesia

Tags: , ,

Category: Kabar Artis, Kesehatan

About the Author ()

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!
%d bloggers like this: